+7-952-370-2377
+7-961-808-2513

Грачи

Грачи - это совсем никакие не грачи, а вольная интерпретация маски Доктора. Но по повадкам похожи на грачей: живут стаей, сидят на жердочке, галдят как самые настоящие грачи. Иногда чешут клювы. Падки на все яркое и блестящее. Хулиганят - но по-доброму. Очень "петербургские" маски. Сделаны специально для Х Смешного фестиваля (весна 2013).


Грачи - это совсем никакие не грачи, а вольная интерпретация маски Доктора. Но по повадкам похожи на грачей: живут стаей, сидят на жердочке, галдят как самые настоящие грачи. Иногда чешут клювы. Падки на все яркое и блестящее. Хулиганят - но по-доброму. Очень «петербургские» маски. Сделаны специально для Х Смешного фестиваля (весна 2013).
«Грачи» - итеракивное шествие, вторжение в обычную жизнь улицы эклектичных графичных полу-луюдей полу-птиц, закручивающих вокруг вихрь невероятности. Длинный нос, полумаска, странный цилиндр - это Правильный костюм для карнавала, вечного День Дурака! Как это сказано в прекрасном «Crossroads» (извините за неточность): «Получил музыку - неси ее дальше!». Мы не копируем ни одного образа, просто какое-то очень сильное глубинное сходство на уровне идей с огромным пластом европейских носатых масок. Тут и маска чумного доктора, и венецианские бауты, и Трубочисты и кто-то еще невероятный.

На видео - небольшой фрагмент жизни Грачей перед началом шествия. Снято перед прогулкой по Невскому с театром Мимигранты на День Дурака, 1 апреля 2013.

Главные вкладки


Театр на ходулях Съе Шосу

Театр «Съе Шосу»

г.Санкт-Петербург